вторник, 29 августа 2017 г.

Перспектива 4.0

В прошедшую субботу (26.08.2017) удалось выбраться в лес. Это был четвертый (последний) этап стартов "Перспектива". Погода с утра не предвещала ничего хорошего - обычный Питерский дождик. 2 часа езды по городу и приморскому шоссе в курортной зоне и я на месте старта. В общем-то это не соревнования по сути, а так тренировочный старт. Много от него ждать не стоит. Хотя...
Стартовый городок был.
Но к моменту начала старта электронные часы-пикалки сломались. Стартовали по команде судьи на старте: "Внимание!...Марш!..."
Финишный коридор тоже присутствовал:
Отметка SFR.
В Питере нормально соседствуют друг с другом SFR и SportInedt. И я не замарачиваюсь, у меня всегда с собой оба ЧИПа. При этом SFR значительно дешевле и не привязан именно ко мне, могу передать кому-то при необходимости. Но и при утере никто не сможет мне его восстановить, а нашедший сможет бегать  с ним как со своим. Насчет удобства отметки и стабильности работы системы в целом мне кажется сильной разницы нет - дело вкуса. В любом случае обе системы совершенствуются. Конкуренция - двигатель прогресса.
Ну я слишком отвлекся.
В общем я первый год бежал по группе М-40, вот такой я старый стал :)
Учитывая что не бегал год, а самое близкое к спорту за последний год - это посещение бассейна, на "чудо" я не рассчитывал. Добежать бы. Дистанция вроде бы не большая ~ 6 км. При этом в информации было написано лес от паркового до среднепроходимого.
Реальность оказалась менее радужная - паркового леса было минимум, в основном еловник с подлеском, местами посадки. Но это все полбеды. Больше всего меня "убили" склоны. Набор высоты за дистанцию набрался наверное приличный я не считал. Но на финиш с последнего КП все поднимались в гору 65-70 градусов. Уже на самом верху, когда силы меня покидали, какой-то дедок подтолкнул меня в пятую точку, видимо я ему мешал, он меня обогнал и скрылся за поворотом. "Шланг" подумал я про себя и медленно потрусил к финишу. Ниже привожу карту и сплиты. Пояснять ничего не буду. Ошибки были и как им не быть, если долго не бегать все навыки забываются.



Комментариев нет:

Отправить комментарий